Proteins Challenge

L’ambition du Proteins Challenge Hauts-de-France est de sourcer les innovations produits et services autour des protéines alternatives.

DATE LIMITE POUR CANDIDATER

23

FÉVRIER 2023

Je candidate

Le 1 décembre 2022, Euralimentaire lance la 1ere édition de l’appel à projets Proteins Challenge Hauts-de-France sur la thématique des protéines alternatives. Produits alimentaires à base de protéines végétales et nouvelles ressources protéiques (algues, microorganismes, insectes…), services pour aider le consommateur à utiliser ces protéines, nouveaux ingrédients, nouveaux procédés de transformation….

À la clé pour le lauréat

  • Coaching individuel : un chargé d’affaires référent qui s’appuie sur des experts thématiques pour vous conseiller à tous les stades de votre projet
  • Rencontres et formations : 100 animations à l’année pour développer votre fibre entrepreneuriale et vos compétences
  • Réseau de partenaires : des liens privilégiés avec nos partenaires et investisseurs régionaux
  • Un programme de mentoring par des entrepreneurs
  • Adhésion gratuite au réseau Clubster NSL: le réseau des professionnels Santé et Nutrition en Hauts-de-France
  • Des avantages financiers et des outils de promotion pour la mise en avant de votre start up

Pour les trois finalistes

Les 3 autres finalistes pourront participer aux ateliers de formations START d’Euralimentaire (formations de deux semaines intensives)

  • Des phases collectives alternant formations et mises en pratique ;
  • Un programme spécialisé grâce aux #tracks Foodtech ;
  • Des intervenants qualifiés ;
  • Des moments de rencontre avec les incubés et ex-incubés ;

L’objectif de ces formations est d’acquérir les connaissances nécessaires et spécifiques pour développer un projet en Foodtech et des compétences clefs en gestion de Start-up.

Les étapes de la sélection

📩1 décembre 2022 – 23 février 2023 : Dépôt de candidature (dossier à télécharger et à envoyer à proteinschallenge@euralimentaire.com)

Le 2 mars 2023 : 1 jury de pré-sélection de 4 projets sur dossier

🏆le 21 mars 2023 après-midi : passage des 4 projets finalistes devant le jury du comité d’engagement d’Euralimentaire et sélection du projet lauréat

 le 13 avril 2023 après-midi : Cérémonie de remise des prix

Partage

Partager cet article !