S’adapter ou subir : comment la filière agroalimentaire régionale s’ajuste au changement climatique ?

📅 Le 22 février 2024, se déroulera la conférence “S’adapter ou subir : comment la filière agroalimentaire régionale s’ajuste au changement climatique ?” organisé par Euratechnologies, Clubster NSL et Euralimentaire à Willems . 💡

✔ Élévation des températures, tempêtes, inondations, érosion des sols et de la biodiversité… Les agriculteurs sont les premiers à subir dans leurs champs les effets du changement climatique. Ce dernier change-t-il ce que l’on plante dans la région ? Comment se nourrira-t-on à l’avenir ? Comment les producteurs – et toute la filière agro-alimentaire qui compte sur eux – composent-ils avec le bouleversement en cours ?

📋 Au programme :
➡ 16h45 : Accueil
➡ 17h00 : Démarrage de la table ronde
➡ 18h30 : pitches de start-up
➡ 19h00 : Cocktail networking
🚀Table ronde :
« S’adapter ou subir : comment la filière agroalimentaire s’ajuste-t-elle au changement climatique ? »
🎤 Intervenants : représentants du monde agricole et de l’industrie agro-alimentaire :
Frederic Denhez,
Journaliste et écologue
(Animateur)
Adrien Deleplaire,
Directeur associé chez Foodbiome,
spécialiste des enjeux alimentaires des territoires
Matthieu Vincent,
Co-fondateur de DigitalFoodLab,
spécialiste de l’innovation agroalimentaire
Mickaël Poillion,
Éleveur à Héricourt et co-créateur de l’Etable des possibles, écosystème coopératif territorialisé
Patrick Lesueur,
Directeur Prospective et Développement,
Bonduelle

🔗 Conférence ouverte et gratuite, inscrivez-vous dès maintenant ! 

👉 Pour vous inscrire : Comment la filière agroalimentaire régionale s’adapte au changement climatique ? – Clubster NSL (clubster-nsl.com)

📍 Salle polyvalente Pôle E.C.L.A.T. La Willemoise, Square Eugène Thomas Willems 59780

Étiquettes :

Date

22 02 2024
Expired!

Heure

16 h 45 min - 19 h 30 min
Catégorie